750 g Farinzucker wird mit 6 Eiern schaumig gerührt, 200 g geriebene Mandeln, 100 g Zitronat und Pomeranzenschale (=Bitterorange, auch Sevilla-Orange und Saure Orange genannt), 20 g Zimt, 10 g Nelken, etwas Hirschhornsalz und 750 g Mehl dazugemengt.
Nußgroße Plätzchen werden geformt, mit Wasser bestrichen und langsam gebacken.
Rezepte aus Uromas Kochbuch - Plätzchen
Nürnberger Plätzle
- Details
- Geschrieben von Uroma Emma
Michael's Drechselg'werch
Sie suchen ein Geschenk aus einer Drechselwerkstatt - Dann sind Sie hier richtig!
Gutes Essen in Franken
Hier stimmen Preis und Leistung
Michael's Operettenführer
Da finden Sie die schönsten Operetten und Informationen zu deren Komponisten.
... und immer dabei, der Becherträger vom Initio-Schop.
Siehe dazu http://www.ab-initio-versand.de