Marinade:
3 Tassen Hühnerbouillon
1 Tasse herber Weißwein
1 Tasse Olivenöl
Saft von 2 Zitronen
2 gehackte Knoblauchzehen
5 Petersilienstengel
½ TL Thymian
1 TL Salz
10 Pfefferkörner
Gemüse:
250 g kleine Zwiebeln
500 g Zucchini
250 g Gemüsegurke
250 g grüne Bohnen
je 1 grüne, rote und gelbe Paprikaschote
2 Möhren
250 g Champignons
Ganze Bohnen und Champignons putzen. Zwiebeln schälen. Zucchini und Gurke ungeschält in 2 cm dicke Scheiben schneiden, ebenso die geschabten Möhren. Die entkernten Paprikaschoten in 1 cm breite Streifen schneiden.
Die Marinade durchseihen und wieder zum Kochen bringen. Zwiebeln einlegen, 20-30 Min. garen und mit dem Schaumlöffel in eine große Schüssel legen. Dann Bohnen und Möhren 15 Min. köcheln lassen und zu den Zwiebeln geben.Zucchini und Gurken 10 Min., Paprikastreifen und Pilze 8 Min. garen.
Marinade nachwürzen und über das Gemüse gießen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.Das Gemüse dekorativ auf einer großen Platte anrichten. mit etwas Marinade befeuchten.
Als Vorspeise zu Fleisch- oder Fischgerichten reichen.