Rezepte aus Uromas Kochbuch
Vorspeisen
Panierte Fischtaschen
- Details
- Geschrieben von Papa Michael
4 große Fischfilets
Saft von 1 Zitrone Salz
Pfeffer
100 g gekochter Schinken
150 g Emmentaler
1 Ei
2 EL Milch
6 EL Paniermehl
Bratfett
Schinken und Emmentaler in Streifen schneiden. Die Filets damit belegen und zusammenklappen. Ei mit Milch schlagen und Fisch darin wenden, dann in Paniermehl wälzen und in heißem Fett auf jeder Seite gut 5 Min. braten.
Fisch mit Zitronenscheiben, Kaviar und Petersiliensträußchen garnieren und mit Stangenweißbrot servieren.Getränkevorschlag: Weißwein.
Petersburger Blini
- Details
- Geschrieben von Papa Michael
100 g Mehl
150 g Buchweizenmehl (aus dem Reformhaus)
20 g Hefe
1/2 TL Zucker
1/4 l Milch
2 Eier
1 Prise Salz
15 g Butter
1 EL saure Sahne
Zum Braten:
125 g Butter Beilagen pro Person:
1 EL roter Kaviar oder 2 Scheiben geräucherter Lachs
1 EL schwarzer Kaviar
2 EL dicke saure Sahne
1/2 gewürfelte Zwiebel
Eigelb, 1 EL saure Sahne, Mehl, Salz und zerlassene Butter zugeben, alles gut vermengen und weitere 30 Min. gehen lassen.
Die 2 Eiweiß steif schlagen und den Schnee unterheben. In einer großen Pfanne in heißer Butter dünne kleine Pfannkuchen backen. Für jeden 2 EL Teig in die Pfanne geben. Die fertigen Blini sollten einen Durchmesser von 7-8 cm haben.Die Beilagen getrennt zu den frisch gebackenen Blini reichen. Jeder wählt selbst die Beilagen, womit er seine Blini belegt und verspeist.
Getränkevorschlag: eisgekühlter Wodka.Russische Pfannkuchen
- Details
- Geschrieben von Papa Michael
5 Eier
1 TL. Salz
150 g Mehl
1/2 TL Paprikapulver
1/8 l Milch
50 g zerlassene Butter
8 Scheiben geräucherter Lachs
1 Bund Dill
Butter zum Ausbacken
Butter in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 4 dünne Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen warm halten.
Jeden Pfannkuchen mit 2 Lachsscheiben belegen, mit fein gehacktem Dill bestreuen und aufrollen. Pfannkuchen mit Butterflöckchen belegen und im vor geheizten Backofen bei 200° 5 Min. überbacken. Sofort servieren.Russische Pfannkuchen sehr heiß servieren.
Getränkevorschlag: Sekt.
Russische Eier
- Details
- Geschrieben von Papa Michael
6-8 Eier
1 großes Paket tiefgekühlte Erbsen und Möhren
1 kleine Dose Spargelspitzen
2 EL gehackte Petersilie
Pfeffer, Salz
1 Prise Zucker
3 EL Öl
3 EL Essig
1/2 TL Senf
Blätter vom Kopfsalat
100 g Mayonnaise
1 Magermilchjoghurt
1 kleines Glas deutscher Kaviar
Aus Senf, Pfeffer, Essig, Öl und Zucker eine Marinade rühren und mit gehackter Petersilie unter das warme Gemüse mischen.
Eine Platte mit Salatblättern auslegen, den Gemüsesalat darauf anrichten und die halbierten Eier darauf setzen. Mit einer Sauce aus Mayonnaise und Joghurt übergießen. Mit kleinen Häufchen Kaviar garnieren.Mit frischem Weißbrot oder Toast servieren.
Getränkevorschlag: leichter Weißwein.
Scampi-Cocktail
- Details
- Geschrieben von Papa Michael
250 g gekochte Scampi ohne Schale (tief gefroren oder aus der Dose)
Saft von 1/2 Zitrone
8 Salatblätter
1/2 Bund Dill
Cocktailsauce:
1 Becher Joghurt
2 EL Mayonnaise
1 EL Tomatenketchup
1/2 TL geriebener Meerrettich
1/2 TL mittelscharfer Senf
einige Spritzer Worcestersauce
1 EL Cognac
Salz, weißer Pfeffer
Aus den angegebenen Zutaten die Cocktailsauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Weite Gläser, Sektschalen oder Glasschüsselchen mit frischen, gewaschenen Salatblättern auslegen. 1 EL Sauce in jedes Glas geben und die Scampi darauf häufen. Mit der restlichen Sauce übergießen und mit Dillspitzen garnieren.
Den Scampi-Cocktail gut gekühlt mit Toastbrot und Butter reichen.
Getränkevorschlag: Weißwein, Sekt.
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