1 kg Rinderherz
2 EL. Butter
2 EL Mehl
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/4 1 Wasser
1/8 1 Beizflüssigkeit
2 EL. saure Sahne
Beize:
1/4 1 Essig oder Rotwein
1/4 1 Wasser
1 TL Salz
1 mittelgrosse Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
2 Pfefferkörner
3 Karotten
Die Zutaten für die Beize in einem Topf aufkochen. Das geputzte und gewaschene Herz in eine Schüssel legen und mit der heissen Beize übergiessen. Die Schüssel zudecken und das Herz unter öfterem Wenden 1-2 Tage beizen.
In einem Bratentopf die Butter erhitzen und das abgetropfte Herz von allen Seiten darin anbraten. Das Mehl darüber stäuben und 1-2 Min. weiter braten. Salz, Wasser und Beizflüssigkeit sowie Pfeffer zugeben und das Gericht ca. 1 1/2 Std. schmoren.
Das Herz aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden und auf eine vorgewärmte Platte legen. Die Sauce durch ein Sieb streichen, mit saurer Sahne abschmecken und getrennt zum Herz reichen.
Dazu: Spätzle oder Mehlklöße und grünem Salat.
Getränkevorschlag: Rotwein oder Bier.
Rezepte aus Uromas Kochbuch - Kochen
Saures Herz
- Details
- Geschrieben von Opa Hans
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