8 Salzheringe
1/4 1 Sahne
5 kleine Essiggurken 4 Senfgurken
3 grosse Zwiebeln
1 Tasse Silberzwiebeln 3 Lorbeerblätter
1 TL. Pfefferkörner 1 TL. Salz
1 EL. gehackter Schnittlauch 1 EL. gehackter Estragon 1 EL. gehackter Kerbel ,/a 1 Essig
Die 8 Salzheringe köpfen und sauber entgräten, dann etwa 12 Std. wässern.
Die Heringe mit Küchenkrepp abtrocknen und in eine flache Schüssel legen. 3 Lorbeerblätter, Pfefferkörner, 1 TL Salz in 1/8 1 Essig und Wasser aufkochen. Den abgekühlten Essigsud über die Heringe giessen.
1/4 1 Sahne in einer Schüssel mit kleingeschnittenen Essig-gurken, 4 in Streifen geschnittenen Senfgurken, den Ringen von 3 grossen Zwiebeln, 1 Tasse Silberzwiebeln und 3 EL. gehackten Kräutern verrühren. Die Kräutermarinade ebenfalls über die Heringe verteilen und die Heringe vor dem Servieren 1-2 Tage darin ziehen lassen.
Zu diesen deftigen Salzheringen schmeckt knuspriges Bauernbrot ebenso gut wie Salzkartoffeln
Getränkevorschlag: Bier und Korn.
Rezepte aus Uromas Kochbuch - Kochen
Salzheringe in Kräutermarinade
- Details
- Geschrieben von Opa Hans
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