Zutaten für 4 Personen (für eine Springform von etwa 22-24 cm Durchmesser):
300 g Rüebli (geriebene Karotten)
200 g Mandeln gemahlen
200 g Zucker
4 Eier
4 gehäufte EL Mehl
1 gestr. EL Backpulver
Saft und Schale einer Zitrone
2 EL Kirsch
1 Prise Salz

Eigelb mit einem EL lauwarmem Wasser und dem Zucker schaumig rühren. Dann das mit dem Backpulver gesiebte Mehl, die Mandeln und Rüebli, sowie Zitronensaft und Schale, Kirsch und Salz dazu mischen und am Schluss das steife Eiweiß sorgfältig mit der Holzkelle unterziehen. In die gefettete und mit Mehl bestäubte Form einfüllen und bei mittlerer Hitze (ca. 160-180°) 40-50 Min. backen. Torte dicht mit Puderzucker bestäuben oder glasieren und mit Marzipanrüebli (fertig käuflich) garnieren.

Getränkeempfehlung: Weißwein

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