300 g Mehl
300 g unabgezogene, geriebene Mandeln
300 g klein geschnittene Butter
300 g Zucker
2 Eidotter
2 EL Arrak
2 gute Msp. Zimt
1 Msp. Nelken
Eingemachtes (nicht flüssiges), Marmelade
Alle Zutaten mit Ausnahme des Eingemachten nimmt man auf ein Nudelbrett, verarbeitet sie zu einem Teig und lässt diesen eine Zeit lang liegen.
Eine Tortenform wird gut gestrichen, die Hälfte des Teiges hineingelegt, mit Marmelade bestrichen, den anderen Teig zu einem Gitter darübergelegt. Zuletzt bestreicht man den Teig mit Ei und bäckt di Torte bei mäßiger Hitze.
Rezepte aus Uromas Kochbuch - Torten
Linzer Torte
- Details
- Geschrieben von Uroma Emma
Michael's Drechselg'werch
Sie suchen ein Geschenk aus einer Drechselwerkstatt - Dann sind Sie hier richtig!
Gutes Essen in Franken
Hier stimmen Preis und Leistung
Michael's Operettenführer
Da finden Sie die schönsten Operetten und Informationen zu deren Komponisten.
... und immer dabei, der Becherträger vom Initio-Schop.
Siehe dazu http://www.ab-initio-versand.de