Rezepte aus Uromas Kochbuch
Soßen
Cocktailsoße
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- Geschrieben von Papa Michael
Joghurtsoße
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- Geschrieben von Papa Michael
Sauce Hollandaise
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- Geschrieben von Oma Ruth
1 EL Wein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Eigelb
100 g zerlassene Butter
1 1/2 Teel. Zitronensaft
Zu Spargel, gekochtem Fisch, gegrilltem Fleisch
Brühe (Fleischbrühe, Fischsud), Wein, Salz, Pfeffer und Eigelb mit dem Schneebesen im heißen Wasserbad solange schlagen, bis sie sahnig dick ist. Die zerlassene Butter teelöffelweise darunterschlagen. Nach Geschmack mit Zitronensaft und Rahm abschmecken.
(Falls die Soße gerinnen sollte, mit einem Stückchen Eis verquirlen.)
Mayonnaise
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- Geschrieben von Papa Michael
1 EL Senf
1 EL Zitronensaft oder Essig
200-250 ml Öl
Salz, Pfeffer nach Geschmack
! Die Zutaten müssen die gleiche Temperatur haben !
Zutaten in den Mixbecher geben.
Den Stabmixer auf dem Boden des Bechers ausetzen und mit Turbogang mixen bis die Mischung emulgiert.
Dann mit normaler Geschwindigkeit den Mixer hochheben und absenken, bis die Mayonnaise fertig ist.
Wenn Sie nur das Eigelb verwenden, bitte die Ölmenge halbieren.
Sauce Vinaigrette
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- Geschrieben von Papa Michael
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