Rezepte aus Uromas Kochbuch
Nudelgerichte
Breite Nudeln
- Details
- Geschrieben von Uroma Emma
Italienischer Nudelauflauf
- Details
- Geschrieben von Papa Michael
1 Ei
150 g Rinderhack
½ eingeweichtes Brötchen
1 kleine Zwiebel
1 Ei
Salz
Pfeffer
Paprika
1/2 TL Oreggano
100 g vorgegarte Nudeln
2 El geriebener Käse
Tomaten mit einer Gabel zerdrücken, Ei dazugeben und verquirlen. Hackfleisch mit ausgedrücktem Brötchen, gewürfelter Zwiebel, Ei und den Gewürzen mischen. Nudeln und Hackfleischmasse abwechselnd eine für die Mikrowelle geeignete Auflaufform schichten. Tomaten-Ei-Masse darübergießen und mit geriebenem Käse bestreuen. Offen Höschstufe 9 Minuten garen.
Sahnenudeln
- Details
- Geschrieben von Papa Michael
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
25 g Dill
300 g gegarte Nudeln (Spaghetti, Zöpfli)
Creme fraiche mit ausgedrückter Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Dill in eine für die Mikrowelle geeignete große Schüssel geben, Gut verrühren und 1 Minute auf Höchsstufe erhitzen. Mit den gegarten Nudeln mischen und abgedeckt 1 Minute auf Höchsstufe garen.
Pasta asciutta
- Details
- Geschrieben von Opa Hans
500 g Tomaten
1/2 1 Fleischbrühe
1 gehackte Zwiebel
1 EL Oliven
2 EL gehacktes Basilikum
1/2 Sellerieknolle, fein geraspelt
1 Knoblauchzehe
1-2 EL Tomatenketchup
Salz, Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
5 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
Knoblauchzehe und Zwiebel fein hacken und in 3 EL Olivenöl glasig dünsten. Geraspelten Sellerie und grobgehackte Tomaten zu geben, Basilikum einrühren und alles kurz andünsten. Dann die Fleischbrühe zu giessen und die Sauce etwa 30 Min. bei schwacher Hitze kochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Tomatenketchup würzen. Die Sauce durch ein Sieb passieren. Die Oliven in Scheiben schneiden und einrühren.
Die Spaghetti in leicht sprudelndem Salzwasser 8-10 Min. kochen (je nach Stärke der Teigwaren). Zur Probe eine Nudel herausnehmen: Sie soll gar sein, aber noch Biss haben. Spaghetti in ein Sieb schütten, heiss abbrausen, mit etwas Öl im Kochtopf schwenken und in eine genügend grosse Schüssel füllen. Die heisse Sauce daruntermengen, mit gehackter Petersilie bestreuen und Pasta asciutta sofort servieren.
Pasta asciutta mit frisch geriebenem Parmesankäse und gemischtem Salat servieren.
Getränkevorschlag: italienischer Rotwein.
Schinkennudel
- Details
- Geschrieben von Uroma Emma
Seite 1 von 2
Michael's Drechselg'werch
Sie suchen ein Geschenk aus einer Drechselwerkstatt - Dann sind Sie hier richtig!
Gutes Essen in Franken
Hier stimmen Preis und Leistung
Michael's Operettenführer
Da finden Sie die schönsten Operetten und Informationen zu deren Komponisten.
... und immer dabei, der Becherträger vom Initio-Schop.
Siehe dazu http://www.ab-initio-versand.de