Rezepte aus Uromas Kochbuch
Torten
Aargauer Rüeblitorte
- Details
- Geschrieben von Opa Hans
300 g Rüebli (geriebene Karotten)
200 g Mandeln gemahlen
200 g Zucker
4 Eier
4 gehäufte EL Mehl
1 gestr. EL Backpulver
Saft und Schale einer Zitrone
2 EL Kirsch
1 Prise Salz
Eigelb mit einem EL lauwarmem Wasser und dem Zucker schaumig rühren. Dann das mit dem Backpulver gesiebte Mehl, die Mandeln und Rüebli, sowie Zitronensaft und Schale, Kirsch und Salz dazu mischen und am Schluss das steife Eiweiß sorgfältig mit der Holzkelle unterziehen. In die gefettete und mit Mehl bestäubte Form einfüllen und bei mittlerer Hitze (ca. 160-180°) 40-50 Min. backen. Torte dicht mit Puderzucker bestäuben oder glasieren und mit Marzipanrüebli (fertig käuflich) garnieren.
Getränkeempfehlung: WeißweinBirnentorte
- Details
- Geschrieben von Papa Michael
4 EL Zucker 7 EL Mehl
4 TL Kakaopulver
1 TL Backpulver
2 EL gehackte Mandeln
4 EL Konfitüre
250 g Magerquark
1 EL Vanilliezucker
5 EL Puderzucker
125 ml Schlagsahne
750 g Birnen
3 EL Zucker
150 ml Weisswein
3 Blatt Gelatine
Eier und Zucker mit 1 EL heissem Wasser schaumig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, sieben und unterheben. Teig in eine gefettete Tortenform füllen, glattstreichen, Mandeln darauf streuen und backen.
Die Torte quer halbieren, eine Hälfte mit Konfitüre bestreichen, wieder zusammensetzen. Für die Creme Quark, Vanillezucker und Puderzucker glattrühren. Sahne steifschlagen und die Creme unterheben, kalt stellen. Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Weisswein und Zucker mischen aufkochen lassen. Birnenspalten hineingeben und ca. 10 Min. darin ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Biskuit mit der Sahnecreme bestreichen und die abgetropften Birnenspalten darauf geben. Gelatine schmelzen, den Weinsud dazurühren, etwas abkühlen lassen und über die Birnen verteilen.
Bröseltorte
- Details
- Geschrieben von Uroma Emma
Bisquittorte
- Details
- Geschrieben von Uroma Emma
Brottorte
- Details
- Geschrieben von Uroma Emma
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