Rezepte aus Uromas Kochbuch
Plätzchen
Adventsröschen
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- Geschrieben von Papa Michael
250 g Mehl
1 Prise Salz
75 g Puderzucker
200 g Margarine
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kalt stellen.
Dann ausrollen und Blüten oder andere Formen ausstechen.1 Eigelb mit etwas Wasser verrühren, die Hälfte der Plätzchen damit bepinseln und 40 g Mandelblätter drücken. Alle Plätzchen auf ein gefettetes Backblech setzen und etwa 45 Minuten bei 200°C goldgelb backen.
Abkühlen lassen und mit etwas Orangenkonfitüre (insgesamt 100 g etwa) zusammensetzen.
Anisplätzchen
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- Geschrieben von Uroma Emma
Baseler Gebäck
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- Geschrieben von Uroma Emma
Vor dem Backen muss das Konfekt 12 Stunden im Kalten stehen.
Anisplätzchen
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- Geschrieben von Opa Hans
340 gr Zucker
1 gestr. Teelöffel Hirschhornsalz
1 P Anis
1 kl. Tasse Rahm
Mehl, soviel, dass man Häufchen setzen kann (= 450 g)
4 Stück in 5 Reihen ergibt 3 Bleche
180 °, 10 - 15 Minuten
Blitzküchlein
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- Geschrieben von Uroma Emma
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Siehe dazu http://www.ab-initio-versand.de